レシピ
豚肉春雨
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分量 2人前
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調理時間 分
夜市で人気の豚肉春雨を簡単に作っちゃおう! 豚肉のコクと野菜の甘みが冬粉(はるさめ)しみる、ほっとする台湾の定番料理。 口に入れるたび、ハオチーとつぶやきたくなります。
材料
緑豆春雨60g
豚バラ薄切り肉(一口大に切る)80g
人参(細切り)30g
ピーマン(細切り)1個
えのきたけ1/4株(30g)
ニラ(5cm長さに切る)3本
ごま油小さじ1
ごま1つまみ
(A)醤油大さじ1
(A)オイスターソース小さじ1
(A)鶏ガラスープの素小さじ1
(A)長ねぎ(みじん切り)1/2本
(A)にんにくチューブ小さじ1/4
(A)しょうがチューブ小さじ1/4
(A)豆板醬小さじ1/4
(A)水300ml
(A)塩1つまみ
(A)こしょう少々