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レシピ

バゲットのパンペルデュ風

バゲットのパンペルデュ風

  • 分量 2人前

  • 調理時間 25

蒸して仕立てる、しっとりパンペルデュ(フレンチトースト)風。 夜に仕込んでおけば、さっと蒸すだけで優雅な朝食に。もちろんおやつタイムにも。

材料

バゲット(3cm厚さ)4切れ

2個

(A)牛乳150ml

(A)砂糖大さじ2

(A)バニラペースト(あれば)少々

(A)ラム酒(好みで)小さじ1/2

バター(1cmの角切り)20g

メープルシロップ、お好みのフルーツなど適量

1

内鍋に卵をときほぐし、(A)を入れてよく混ぜる


2

①にバゲットを並べて入れ、ラップを密着させて冷蔵庫で2時間以上置く


3

蒸す直前にバゲットの上にバターを散らす


4

外鍋に水を1/2杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる


5

スイッチが上がったら器に盛る。メープルシロップ、フルーツを添えて完成


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
冷蔵庫で半日置くとパンに卵液がしみ込んでよりやわらかに。
蒸す直前に角切りバターをのせることで、卵液に混ぜ込むよりも局地的に濃いバター感を楽しめます。