レシピ
石狩鍋
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分量 4人前
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調理時間 60分
海と大地の恵み、ひとつの鍋に。 石狩川流域で愛されてきた郷土料理、石狩鍋。厳しい寒さが育てた鮭の旨味が、味噌スープにふわりと溶け込みます。北海道が誇る素材が一体となる、滋味深い味わい。
材料
(A)生鮭4切れ
(A)玉ねぎ(くし切り)1/2個
(A)じゃがいも(半分に切る)2個
(A)大根(1.5cm厚の半月切り)200g
(A)人参(1cm厚の斜め切り)1/2本
(A)キャベツ(ざく切り)1/6個(200g)
(A)長ネギ(1.5cm厚の斜め切り)1/2本
(A)しいたけ(1口大に切る)大2枚
(A)木綿豆腐(1口大に切る)150g
春菊(一口大に切る)4本
昆布だし500ml
味噌100g
バター10g