レシピ

サーモンとかぼちゃのミルクリゾット
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分量 2人前
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調理時間 30分
おうちでハロウィンを楽しもう! かぼちゃとサーモンを使ったミルクリゾットのレシピをご紹介。 火加減が難しいリゾットも、電鍋を使えば簡単でおいしく仕上がりますよ😋🥛 皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸してペースト状にしたかぼちゃペーストを使います。 冷凍して置いておくこともできるので、時間のあるときにまとめて作っておくのもおすすめ👌 ホームパーティーにも最適な一品で、ハロウィン気分を盛り上げましょう🎃👻
材料
刺身用サーモン1枚(約160g)
ミニトマト16個
かぼちゃのペースト大さじ6~8(約100g)
マッシュルーム4個
玉ねぎ(小)1/2個
ニンニク1片
米1カップ
牛乳(お好みで豆乳)1カップ
調味料
塩適量
タイム(フレッシュもしくは乾燥したもの)適量
イタリアンハーブミックス適量
黒こしょう適量