分量 2人前
調理時間 15分
はんぺんとツナをパプリカに詰めた華やかなお惣菜です。ふわふわの食感がクセになります。前菜や、白ワインのお供に。
パプリカ2個
はんぺん1枚(100g)
卵2個
ツナ缶2缶(軽く汁を切っておく)
マヨネーズ大さじ2
粉チーズ大さじ2
ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせる。はんぺんを潰しながら加えて混ぜる。
パプリカの上部を切り水分をペーパーで拭き取り、①をこんもりと詰める。
耐熱容器に②とパプリカの切り落とした部分も入れる。
外鍋に水7メモリ分を入れスチームプレートを置き③をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら完成。