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レシピ

鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て)

鶏手羽元と根菜の煮物(味噌仕立て)

  • 分量 4人前

  • 調理時間 35

お肉も根菜も味がしっかりとなじみ、ご飯に合うこっくり煮物です!

材料

鶏手羽元8本

新じゃがいも2個

人参小1本

ごぼう1/2本

スナップえんどう10さや

味噌大さじ2

小口切りねぎ1本分

煮汁

砂糖、酒、みりん、醤油各大さじ1

2つまみ

250ml

しょうがスライス1片分

1

人参は皮をむき一口大に切る。新じゃがいもとごぼうは皮をむかずにたわしでよく洗い、食べやすい大きさに切る。


2

スナップえんどうは筋をとっておく。


3

内鍋に①と煮汁を入れ、フェルトタイプのキッチンペーパーかアルミホイルで落し蓋をする。


4

外鍋に水1.5杯を入れ③をセットし蓋をしスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら味噌を溶かし、スナップえんどうを入れ蓋をし、余熱で蒸らす。


6

器に盛り、小口切りねぎを散らして完成。