分量 4人前
調理時間 35分
五香粉と八角の香り、お醤油のしみた豚バラ肉はご飯がすすみます。
豚バラブロック500g
干ししいたけ(100mlの湯で戻しておく)4個
フライドオニオン大さじ3
醤油70ml
砂糖大さじ2
酒大さじ3
水450ml
八角1個
五香粉小さじ1/2
粗びき黒こしょう小さじ1/4
おろししょうが小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1/4
豚バラ肉を2cm厚さに切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
内鍋に調味料と干ししいたけ(戻し汁ごと)、①を入れフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をする。
外鍋に水1.5杯を入れ②をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら完成。そのまま冷ませばより味がしみる。