loading

レシピ

ソトックソトック

ソトックソトック

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

材料を入れてスイッチオン!韓国で人気の屋台料理を電鍋で手軽に。辛さが調節できるのも手作りならでは。

材料

トッポギ1袋(150g)

ソーセージ(半分に切る)5本

ごま少々

基本のソース(中辛)

砂糖、醤油各大さじ1

ケチャップ小さじ2

コチュジャン小さじ1

牛肉スープの素また鶏ガラスープの素1つまみ

片栗粉1つまみ

100ml

1

内鍋にソースの材料を入れよく混ぜ、トッポギとソーセージを入れソースを絡める。


2

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらすぐに全体を混ぜ、再度蓋をして10分ほど置く。


4

串に刺し器に盛りつけ、ごまをふる。


5

※激辛ソース:ケチャップなし、コチュジャンを大さじ1~に変更
※辛みなしソース:コチュジャンなし、ケチャップを大さじ1に変更