レシピ

キヌアとケールのパーフェクトサラダ
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分量 4人前
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調理時間 15分
キヌアとケールは、どちらも驚くべき豊富な栄養素が含まれ、スーパーフードと呼ばれており、人気の高い食材です。キヌアの調理は電鍋におまかせすると簡単! ケールの深いグリーンに赤紫色の根菜をプラスして、コントラストが美しいサラダに仕立てました。
材料
キヌア(洗って水を切っておく)50g
ケール(3~4枚)50g
紅大根、紫玉ねぎ各30g
ラディッシュ2個
水100ml
パルメザンチーズやペコリーノチーズお好みで
ドレッシング
オリーブオイル大さじ2
白ワインビネガーまたは酢大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう少々