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レシピ

じゃがいもと牛肉スープ

じゃがいもと牛肉スープ

  • 分量 6人前

  • 調理時間 40

まだまだ寒い夜が続きますね!今夜はこの時期食べたいあったか〜いスープのレシピをご紹介します。醤油ベースでご飯にも合う台湾風のスープです。 ショウガやニンニクも入っているので体もぽかぽかと温まりますよ〜!

材料

じゃがいも400g

牛肉200g

にんじん1/2本

スライスしょうが5g

スライスにんにく4枚

調味料

醤油大さじ1

ごま油大さじ1/2

白こしょう適量

適量

1

牛肉を洗い、5cmほどきる。


2

じゃがいもとにんじんを洗い、食べやすい大きさに切る。


3

牛肉を茹でて血抜きをする。


4

外鍋に水1.5カップを入れる。內鍋にしょうが、にんにく、牛肉、じゃがいも、にんじんと水500ml、調味料を入れ、外鍋にセットする。蓋をしてスイッチON。


5

スイッチが上がったら白こしょうをかけて完成!