loading

レシピ

りんごの甘露煮

りんごの甘露煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 50

大同電鍋で作る、りんごの甘露煮をご紹介します! できあがった甘露煮をサクッと焼いたトーストに載せてアイスクリームを添えたら、自分だけの最高のご褒美スイーツができあがり。 りんごの甘露煮は、材料を入れてスイッチオン、放ったらかしであっという間に完成します! もちろん食パンを電鍋で焼いてもOK!おこもり時間を使って、皆さんぜひ試してみてくださいね! ★食パンを焼く方法 電鍋の外鍋にクッキングペーパーを敷き、その上に直接食パンを置いてスイッチON

材料

りんご1個

砂糖大さじ2

食パン1~2枚

バニラアイスお好みの量

ナッツ(くるみやアーモンド)お好みの量

シナモンパウダーお好みの量

1

リンゴは水洗いをして軸と芯を取り除き、1/8にカットする


2

内鍋に①と砂糖を入れて外鍋にセットする


3

外鍋に水2カップを入れ、蓋をしてスイッチON


4

りんごの甘露煮、バニラアイスを焼いた食パンにのせ、ナッツとシナモンパウダーをかけて出来上がり