loading

レシピ

トッポギ

トッポギ

  • 分量 3人前

  • 調理時間 25

韓国料理の定番でもあるトッポギ 。実は大同電鍋を使って簡単に、モッチモチ食感のトッポギが作れるのをご存知ですか!? 最近はスーパーでも手軽に手に入るようになったトッポギ!電鍋を囲んで、ぜひ韓国料理パーティーを楽しんでくださいね!

材料

トッポギ200g

玉ねぎ1/4(薄切り)

人参約4cm(千切り)

ネギ(青い部分)またはニラ適量

ごま少々

ごま油小さじ1

調味料

250ml

コチュジャン大さじ2

しょうゆ大さじ1

砂糖大さじ1

鶏ガラの素2g

1

内鍋に調味料を入れ混ぜる。


2

軽く洗ったトッポギと玉ねぎは内鍋に入れ、外鍋にお水1杯を入れスチームプレートを置き、スイッチを入れる。


3

8~10分後に蓋を開け人参とネギを入れざっくりと混ぜる。


4

もう一度蓋をして、スイッチが上がったらそのまま5分程度待つ。


5

蓋を開け味を見て、味を調節する。


6

仕上げに、ごま油と白胡麻をかければ完成!