loading

レシピ

ローストビーフの彩り野菜巻き

ローストビーフの彩り野菜巻き

  • 分量 3人前

  • 調理時間 40

大同電鍋で作るローストビーフの彩り野菜巻きは、ご馳走感もあり、ワインとも相性バツグン! スロークックで柔らかく仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね!

材料

牛ももブロック肉500g

小さじ1/2

粗びき黒こしょう小さじ1/3

ローリエ2枚

ニンニクスライス1片分

オリーブオイル大さじ1

好みの野菜

玉ねぎ薄切り少々

かいわれ大根少々

1

牛肉は水分を拭き取り、全体に塩こしょうをまぶしすりこむ。


2

フライパンに油(分量外)を熱し、肉の表面をさっと焼く。


3

ジップに②とオリーブオイル、ローリエ、にんにくを入れ空気を抜きながらジップを閉じる。


4

外鍋にたっぷりのお水を入れ、スチームプレートを置く。蓋をして保温ボタンをONにした後、メインスイッチを入れる。


5

お湯が沸いたら③を入れ、器を重にして蓋をし、25~30分置く。


6

時間がたったら取り出し、ジップ袋に入れたまま2時間休ませて完成!


7

袋に残ったスープに、醤油とオリーブオイルを各大さじ1を加えると美味しいソースになります。


8

スライスしたローストビーフを広げ、好みの野菜をのせて巻きます。


9

ソースをかけて完成!