レシピ

ローストビーフの彩り野菜巻き
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分量 3人前
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調理時間 40分
大同電鍋で作るローストビーフの彩り野菜巻きは、ご馳走感もあり、ワインとも相性バツグン! スロークックで柔らかく仕上がります。ぜひ作ってみてくださいね!
材料
牛ももブロック肉500g
塩小さじ1/2
粗びき黒こしょう小さじ1/3
ローリエ2枚
ニンニクスライス1片分
オリーブオイル大さじ1
好みの野菜
玉ねぎ薄切り少々
かいわれ大根少々
1
牛肉は水分を拭き取り、全体に塩こしょうをまぶしすりこむ。
2
フライパンに油(分量外)を熱し、肉の表面をさっと焼く。
3
ジップに②とオリーブオイル、ローリエ、にんにくを入れ空気を抜きながらジップを閉じる。
4
外鍋にたっぷりのお水を入れ、スチームプレートを置く。蓋をして保温ボタンをONにした後、メインスイッチを入れる。
5
お湯が沸いたら③を入れ、器を重にして蓋をし、25~30分置く。
6
時間がたったら取り出し、ジップ袋に入れたまま2時間休ませて完成!
7
袋に残ったスープに、醤油とオリーブオイルを各大さじ1を加えると美味しいソースになります。
8
スライスしたローストビーフを広げ、好みの野菜をのせて巻きます。
9
ソースをかけて完成!