loading

レシピ

ツナマヨ冷やしうどん

ツナマヨ冷やしうどん

  • 分量 1人前

  • 調理時間 15

暑くて食欲がない… そんな日は大同電鍋におまかせの冷やしうどんはいかが? スナップエンドウやトマトを添えて彩りの良い食卓に!お野菜もうどんと一緒に電鍋で加熱するので、一度でラクラク調理できますよ〜 ※ツナマヨ以外にも豚しゃぶ肉や大根おろしなどお好みの具材でアレンジ出来ます!

材料

うどん1玉

ベビーコーン3本

スナップエンドウ3~4本

ミニトマト2~3個

白ごま少々

ねぎ少々

ソース

◼️ポン酢大さじ1~2

◼️めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2

◼️水大さじ4

◼️ごま油小さじ2

ツナマヨ

★ツナ缶1缶

★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分

★カニ風味かまぼこ(みじん切り)2本分

★マヨネーズ大さじ1

★醤油小さじ1/2

1

外鍋に水1/2杯を入れ、スチームプレートを置く。


2

うどん・ベビーコーン・スナップエンドウをお皿に乗せた後、電鍋に入れて外蓋をして、スイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら、うどんは流水で流し、ざるにあげてしっかり水切りします。


4

ボウルに★を全て加えて混ぜ合わせて、ツナマヨを作る。


5

◼️をボウルに入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。


6

うどんをお皿に移し、ミニトマト・スナップエンドウ・ベビーコーン・ツナマヨを乗せる。


7

最後にソースをかけ、ねぎとゴマをかけて完成!