レシピ

ビリヤニ
-
分量 4人前
-
調理時間 40分
ビリヤニは、インドやその周辺国で食べられているスパイスとお肉の炊き込みご飯のこと。タンドリーチキンもお米と同時に炊き込むことで、時短で、旨味たっぷりの仕上がりになりますよ!是非試してみてくださいね!
材料
バスマティライス2合
水2合
鶏もも肉300g
レーズン10g
フライドオニオン適量
紫玉ねぎ(みじん切り)適量
パクチー10g
レモンひと切れ
◼︎鶏もも肉調味料
無糖ヨーグルト大さじ3
コリアンダーパウダー小さじ1
すりおろしニンニク小さじ2
すりおろし生姜小さじ2
ターメリックパウダー小さじ1
クミンパウダー小さじ1/2
チリパウダー小さじ1
ガラムマサラ小さじ1/2
塩胡椒適量
★調味料
塩小さじ1
ホールクローブ5粒
シナモンスティック2本
ホールカルダモン4粒
ローリエ2枚