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レシピ

蒸しにんにく

蒸しにんにく

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

にんにくは疲れを回復させ、血行を良くし免疫力を上げるなど、健康効果が高いので積極的に摂りたい食材ですよね! 気になる臭いも加熱すれば軽減されます!栄養をなるべく逃さないよう皮つきのままで、さらにオイルでコーティングして蒸すと、ほくほくねっとりとした食感になります! 皮をむいて塩や醤油、味噌などを付けて食べてみてください。美味しいからと言って食べすぎないで、1日3~4片にとどめてくださいね!

材料

にんにく2個

オリーブオイル大さじ1

ローズマリー(お好みで)1本

1

耐熱容器ににんにくを入れ、オリーブオイルを全体にまぶす。上にローズマリーを置く。


2

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き①をのせる。


3

蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。好みで塩、醤油、味噌などを付ける。