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レシピ

冬瓜ととうもろこしのスープ

冬瓜ととうもろこしのスープ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

冬瓜はビタミンC、カリウム、食物繊維がたっぷり。加熱すると栄養素が溶けだすので、丸ごとスープで飲み干しちゃいましょう! 同じく旬のとうもろこしは軸ごと煮ることによって味わいが深くなり、さらに豚肉のコクもプラスされるので見た目より食べ応えがあり、満足感も得られますよ!

材料

冬瓜600g(正味400g)

とうもろこし1本

豚バラ肉(薄切りしゃぶしゃぶ用)200g

鶏ガラスープの素小さじ2

600ml

1

冬瓜は皮を厚めにむき、ワタをとり3cm角に切る。とうもろこしは4つに切る。


2

内鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、その他の材料を全て入れる。


3

外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら塩(分量外)で味を調える。