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レシピ

れんこん煮(カレー風味)

れんこん煮(カレー風味)

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

定番の和風の煮物も良いですが、カレー粉を入れていつもとは違ったテイストの煮物はいかがでしょう。鶏ガラベースですので、洋食メニューの日のサブおかずにもおすすめです。 電鍋に煮汁とれんこんを入れてスイッチを入れるだけなので、とってもラクですよ!

材料

れんこん250g

調味料

鶏ガラスープの素小さじ2

カレー粉小さじ1/2

小さじ1/2

醤油小さじ1

300ml

1

れんこんは皮をむき1cm暑さに切り、水にさらしてザルにあげておく。


2

内鍋に調味料を入れて混ぜ、①を入れる。


3

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。