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レシピ

蒸し落花生

蒸し落花生

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

落花生は秋が旬!掘りたての落花生を楽しめるのは今だけです。 蒸した落花生は味が濃く、ほどよい食感がとってもクセになりますが、油分が多いので食べすぎに注意しましょう。 たくさん手に入ったら、蒸したあと殻をむいてラップで包み、さらにジッパー付きの冷凍保存袋に入れ冷蔵庫で保存すると長持ちします。

材料

殻付き落花生300g

1

落花生は手でこすり合わせるように土を水でよく洗い流す。


2

電鍋に水1杯入れ、スチームプレートを置いた上に平皿を置く。ザルを置き落花生を入れる。


3

蓋をしてスイッチオン。スイッチが上がったら完成。