レシピ

だしの取り方
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分量 人前
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調理時間 20分
このだしでお吸い物、お味噌汁や出汁巻き、お蕎麦などを作れば豊かな香りとうま味をダイレクトに感じられ、心もお腹も満たされます。 だしを取った後さらにお水を加えて加熱すると二番だしが取れます。さらにだしを取った後の昆布と鰹節は砂糖醤油で煮れば佃煮になります。
分量 人前
調理時間 20分
このだしでお吸い物、お味噌汁や出汁巻き、お蕎麦などを作れば豊かな香りとうま味をダイレクトに感じられ、心もお腹も満たされます。 だしを取った後さらにお水を加えて加熱すると二番だしが取れます。さらにだしを取った後の昆布と鰹節は砂糖醤油で煮れば佃煮になります。