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レシピ

野菜のスープストック

野菜のスープストック

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

野菜の不可食部も捨てずにスープストックとして活用しましょう! カレーやシチューなどの煮込み料理のベースにすれば、とても美味しくなりますよ!

材料

野菜くず両手一杯分

1000~1500ml

大さじ1

用意するもの

玉ねぎや大根、人参の皮やヘタ

長ネギの青い部分や根

キャベツの外葉や芯

きのこの軸や石づき

パプリカやきゅうりのヘタなど

1

外鍋に水1~1.5杯を入れる。


2

内鍋に全ての材料ときれいに洗った野菜くずを入れ①にセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら完成。