loading

レシピ

餅チーズ焼き

餅チーズ焼き

  • 分量 1人前

  • 調理時間 10

お正月に余ったお餅でチーズ焼きはいかがですか? 思い立ったらすぐに出来るのでおやつや夜食にぴったりです!

材料

切り餅2個

シュレッドチーズ30g

ケチャップ大さじ1

こしょう・パセリ少々

1

餅を薄切りにし、水に5分さらして水気を拭き取っておく。


2

ボウルに①、チーズ、ケチャップを入れ混ぜる。


3

外鍋に小さじ1の水を入れ、オーブンシートを敷き、②を重ならないように広げて置く。


4

蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がって餅が軟らかくなっていたら器に盛り、こしょうとパセリをふって完成。