レシピ

獅子頭のスープ
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分量 4人前
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調理時間 30分
新年快樂!台湾のお正月料理の名物「獅子頭」をご紹介します! 獅子頭(シーズートウ)は挽肉を団子状にしてじっくり煮込んだ料理です。 ぜひ、電鍋を活用して、台湾のお祝い料理を作ってみてくださいね!
材料
豚ひき肉400g
■卵1個
■干しエビ大さじ1
■片栗粉大さじ1
■塩小さじ1/2
■オイスターソース小さじ1/2
■こしょう少々
スープの材料
白菜400g
人参1/2本
長ねぎ1/2本
干ししいたけ10g
しょうが1片
醤油、酒、みりん各大さじ3
砂糖小さじ1
だし汁600ml
仕上げ
ごま油小さじ1
パクチー適宜