分量 3人前
調理時間 90分
たらこ2腹(70g✕2)
ジップ袋1枚
外鍋に直接1.5リットルの水を入れ、スチームプレートを入れて蓋をしてスイッチを入れる。
ジップ袋にたらこを入れる。
お湯が85~90度位になったら保温スイッチをオンにしてメインスイッチを切る。
②のたらこを入れる。湯温が70〜75度になるように水を足して調整する。浮き上がらないようにお皿をのせ、蓋をしてそのまま25分置く。
25分後取り出してそのまま冷まして完成。
※たらこをお湯に入れた瞬間に湯温が下がります。ひと呼吸置いて高温であれば、少しずつ水を足して70〜75度まで下げてください。 小さめのたらこを使う場合は20分程度で取り出してください。