分量 4人前
調理時間 30分
煮物はほっこりとした気分になりますね。味がよくしみた具材とご飯がベストマッチです。
さつま揚げ2種各4個
がんもどき4個
ちくわ2本
人参1/2本(150g)
ニラ1/4束
★だしの素小さじ2
★砂糖、醤油各大さじ2
★酒大さじ1
★水500ml
がんもどきとさつま揚げは油抜きしてザルにあげておく。
人参は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmに切っておく。
内鍋に★の調味料を入れて混ぜ、がんもどき、ちくわ、人参を入れる。
外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
スイッチが上がったらニラをのせ蓋をして5分ほど余熱で火を通して完成。