loading

レシピ

さつま揚げとがんもの煮物

さつま揚げとがんもの煮物

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

煮物はほっこりとした気分になりますね。味がよくしみた具材とご飯がベストマッチです。

材料

さつま揚げ2種各4個

がんもどき4個

ちくわ2本

人参1/2本(150g)

ニラ1/4束

煮汁

★だしの素小さじ2

★砂糖、醤油各大さじ2

★酒大さじ1

★水500ml

1

がんもどきとさつま揚げは油抜きしてザルにあげておく。


2

人参は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmに切っておく。


3

内鍋に★の調味料を入れて混ぜ、がんもどき、ちくわ、人参を入れる。


4

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったらニラをのせ蓋をして5分ほど余熱で火を通して完成。