分量 4人前
調理時間 60分
秋田県名物のきりたんぽ鍋を電鍋でお手軽に。野菜もたっぷり摂れます。
市販のきりたんぽ(斜めに半分に切る)3~4本
せり(10cm長さに切る)1把
◎鶏もも肉(一口大に切る)300g
◎豆腐(一口大に切る)150g
◎白菜(一口大に切る)3枚
◎ごぼう(斜め薄切り)1本
◎長ねぎ(2cmの斜め切り)2本
◎人参(5mmの輪切り)1/4本
★鶏ガラスープの素大さじ3
★醤油.大さじ4
★みりん大さじ4
★水1
内鍋に★を入れて混ぜ、◎を並べながら入れる。
外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら、仕上げにきりたんぽとせりを入れて完成。