分量 3人前
調理時間 60分
手羽先から、えもいわれぬ美味しいスープを取りましょう。残りご飯で手軽に出来るお粥です。
鶏手羽先(内側に切れ目を入れる)6本
水600ml
しょうが(スライス)1枚
塩小さじ1
内鍋に手羽先としょうが、水を入れる。
外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったらご飯と塩を入れ、外鍋に水少々(2メモリ程度)を入れ再度スイッチを入れる。
スイッチが上がったらよく混ぜて完成。
【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】 好みで三つ葉や小口切りの青ねぎ、クコの実、ラー油をトッピングしましょう。 時間が経つとご飯が水分を吸収しきるので、煮上がったら早めにお召し上がりください。