loading

レシピ

キャベツ焼き

キャベツ焼き

  • 分量 1人前

  • 調理時間 30

料理初心者でも簡単!オーブンシートの上に具材を重ねてスイッチオン。あとはくるっと丸めて。栄養たっぷり、マヨネーズなしなら低カロリー。ダイエットの味方です。

材料

豚ローススライス50g

キャベツ100g

2個

薄力粉大さじ1

だしの素小さじ1/4

ソース、マヨネーズ、青のり適量

1

キャベツを千切りにする。


2

ボウルに卵を溶きほぐし、だしの素を入れ混ぜ、薄力粉を茶こしでふるい入れて混ぜる。


3

内鍋にオーブンシートを敷き、卵液を流し入れ、キャベツ、豚肉を重ねる。


4

外鍋に水1/2杯を入れて内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら、オーブンシートごと取り出して形を整えて器に盛る。


6

ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
鰹節や紅生姜を添えても◎