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レシピ

エスニック鍋

エスニック鍋

  • 分量 4人前

  • 調理時間 55

暑い日に、敢えて熱いエスニック鍋はいかがですか? 辛さは後で調節できるのでお子様がいる家庭でも大丈夫!酸っぱさとナンプラーの香りがクセになります😊

材料

鶏もも肉(一口大に切る)

えび(背ワタを取る)

ソーセージ

白菜(一口大に切る)

しめじ(石づきを取りほぐす)

レモン(スライス)

★スープの素

★鶏ガラスープの素

★ナンプラー

★水

◎トッピング

◎パクチー(3cm長さに切る)1株

◎レモン適宜

◎サテトムまたはラー油適宜

1

内鍋に★を入れて混ぜ、えび以外の具材を入れる。


2

外鍋に水1杯入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらえびを入れ、外鍋に水2目盛分を足して再度スイッチを入れて煮る。


4

器に盛り、お好みでパクチー、レモン、サテトムを足して完成。


5

【おいしくなるコツ】
サテトムは干しエビやレモングラス、スパイスなどで出来たベトナムのラー油です。ほんの少量加えるだけで香り高いスープになります。