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レシピ

ビーフン

ビーフン

  • 分量 1人前

  • 調理時間 30

電鍋で蒸した手間なしビーフン。原料はお米ですが、実はGI値が低いのでダイエット中の強い味方なのです。しかも炒めず低カロ!後ろめたさ軽減おかず✨

材料

新竹ビーフン(新竹米粉)

豚バラスライス(2cm幅に切る)

しめじ(ほぐす)

人参(千切り)

キャベツ(細切り)

ピーマン(細切り)

調味料

★干しエビ小さじ1

★中華スープの素小さじ1

★醤油小さじ1/2

★水180ml(付属カップ1杯)

1

内鍋に★を入れて混ぜる。ビーフン全体が湿るようにスープを絡める


2

しめじ、人参、キャベツ、ピーマン、豚肉を散らす


3

外鍋に付属カップで7目盛分の水を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら全体を混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
仕上げにほんの少しごま油を追加するとコクが出て香りが良くなります。
新竹ビーフンはスーパーの中華食材コーナーなどで入手できます。