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レシピ

洋風ミルキー茶碗蒸し

洋風ミルキー茶碗蒸し

  • 分量 4人前

  • 調理時間 25

冷蔵庫に「アルモンデ!」 卵、牛乳、ソーセージ、ミニトマト。冷蔵庫に常備している食材で、思い立ったらすぐにできちゃう、クリーミーでぷるぷるの茶碗蒸しです。

材料

2個

ソーセージ(5mm輪切り)4本

ミニトマト(4つ割り)4個

鶏ガラスープの素小さじ1

2つまみ

牛乳300ml

青ねぎ(小口切り)2本

1

ボウルに卵をよく溶きほぐし、鶏ガラスープの素、塩、牛乳を入れて混ぜる


2

茶碗蒸しの容器または耐熱容器に①を注ぎ、ソーセージとミニトマトを入れる


3

容器に蓋またはアルミホイルをかぶせる


4

外鍋に水を7目盛入れ、スチームプレートを置いて③を並べる


5

外鍋に固く絞った濡れ布巾をかぶせて蓋をしスイッチを入れる


6

スイッチが上がったら青ねぎを散らして完成


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
卵は最初にしっかりと溶きほぐすことで、なめらかな食感になります。