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レシピ

アスリートキッズ弁当

アスリートキッズ弁当

  • 分量 1人前

  • 調理時間 40

スポーツの秋!バランスの良いお弁当を食べて健やかに! キッズに大人気のソーセージのケチャップ和えをはじめ、蒸し卵にひじき、見た目が鮮やかな野菜などを電鍋で一度に加熱しましょう。

ひじきの煮物

乾燥ひじき(ぬるま湯で戻して水を切っておく)大さじ1(3g)

大豆水煮大さじ1

人参(千切り)大さじ1

醤油・砂糖・みりん各小さじ1

蒸し卵

2個

塩・こしょう少々

ソーセージのケチャップ和え

ソーセージ(切り目を入れる)3本

ケチャップ・中濃ソース各小さじ1/2

パプリカ蒸し

パプリカ赤・黄(2cm角に切る)各1/6個

漬物おにぎり(お米の量はお好みで調整してください)

米(研いでザルにあげておく)2合

内鍋の2の線まで入れる

漬物適量

1

ひじきの煮物の材料を耐熱容器に入れて混ぜる


2

蒸し卵の材料を混ぜ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に注ぐ


3

耐熱容器にソーセージを入れる


4

オーブンシートを器にしてパプリカを入れる


5

炊飯用内鍋にお米と水を入れる


6

外鍋に水1杯を入れ内鍋を置き、リングをはめ、蒸し皿を置き①~④を並べ蓋をする


7

スイッチを入れ、10分ほどしたら一旦蓋を取り、卵が膨れていたら先に取り出す


8

スイッチが上がったらソーセージにケチャップと中濃ソースを和える


9

ご飯適量に漬物を混ぜておにぎりを作る


10

すべてよく冷ましてお弁当箱に詰める


11

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
おかずの分量は大人1人分の量があります。
お弁当箱に詰める際、レタスやミニトマトなどを添えて、彩りを豊かにすると見た目が美しくなります✨