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レシピ

丸ごとかぼちゃのチーズミートソース

丸ごとかぼちゃのチーズミートソース

  • 分量 1人前

  • 調理時間 60

何かかぼちゃ🎃のお料理をしたいけどちょっと手間がかかりそう、とお悩みの方におすすめしたいのがこの料理✨ かぼちゃをくりぬいて電鍋に入れ下ごしらえしてから、カマンベールチーズとミートソースを詰めて仕上げ蒸しするだけの2ステップ✌️ 市販のミートソースを使えば本当に簡単です😄かぼちゃを切った時にチーズとミートソースがトロリと出てくるのが楽しいです🥰

材料

かぼちゃ1個(13~15cm)

市販のミートソース150g

カマンベールチーズ1個

1

かぼちゃは上部を切り落とし、ワタをくりぬいて耐熱皿にのせる。


2

かぼちゃの内部と上部に塩をまぶす。


3

外鍋に水1~1.5杯を入れ、スチームプレート、かぼちゃの順に置き蓋をしてスイッチを入れる。


4

かぼちゃに竹串をさしてみてスッと通ったら、かぼちゃの中と耐熱皿に溜まった水を取り除きカマンベールチーズとミートソースをを入れる。


5

外鍋に水を1/2杯ほど入れ蓋をして再度スイッチを入れる。ミートソースが熱くなれば出来上がり。お好みで粉チーズ、イタリアンパセリを散らす。