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レシピ

バターイカ飯

バターイカ飯

  • 分量 2人前

  • 調理時間 25

材料

イカの胴2杯(胴の長さが18cm位のもの)

★ごはん250g

★バター(やわらかくしておく)10g

★パセリ(みじん切り)小さじ1

★醤油小さじ1

★塩2つまみ

1

イカは洗い水分を拭き取り、全体に塩を振っておく


2

ボウルに★を入れて混ぜイカに詰め、爪楊枝でとめてアルミホイルで包む


3

外鍋に水1/2杯を入れ蒸し皿セットの皿を置き、②をのせた後リングをはめる


4

蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
お刺身用の新鮮なイカを使いましょう。