レシピ
茄子とツナの煮込み クスクス添え
-
分量 2人前
-
調理時間 40分
フランス家庭料理を気軽におうちで。 うまみぎっしりの無水煮込みと、パスタの一種のクスクスを同時加熱。布巾を敷いて蒸すことで、クスクスはベタ付かずフワフワの仕上がり。ソースと相性ばっちり。
材料
クスクス付属カップ1杯(約120g)
水付属カップ8目盛り(約145ml)
茄子(一口大に切る)2本
玉ねぎ(スライス)1/4個
ブロックベーコン(1cmの角切り)30g
ミニトマト8個
ツナ缶1缶
★トマトペースト大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう少々
塩少々
オリーブオイル小さじ1
カットレモン2切れ