レシピ
チキンストロガノフ
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分量 4人前
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調理時間 50分
鶏肉ときのこをリッチテイストに仕上げました! 秋といえばきのこ。採れたてのものが手に入ったらぜひ使ってみて。バターと生クリームをたっぷり入れた濃厚で味わい深い一皿です。
材料
鶏むね肉(皮なし。2cm角に切る)400g
★玉ねぎ(スライス)1個
★人参(半月スライス)1/3本
★しめじ(ほぐす)1株(100g)
★エリンギ(一口大に切る)1本(50g)
★マッシュルーム(スライス)5個(50g)
★バター(角切り)20g
★コンソメ顆粒小さじ1/2
★水50ml
塩・砂糖(下味用)各小さじ1/2
牛乳100ml
生クリーム200ml
塩小さじ1/2~1
こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々
サワークリーム大さじ4