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レシピ

スタミナ鶏大根

スタミナ鶏大根

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

がっつり丸ごとにんにくでスタミナアップ! 寒暖の差で疲れやすい季節。ダイナミックに輪切りのにんにくを入れた鶏大根を作りましょう。材料をどんどん電鍋に入れて加熱するだけで立派なメイン料理に。

材料

鶏手羽元800g(16本)

大根(1.5cm厚の半月切り)300g(1/4本)

人参(1cm厚の輪切り)80g(1/2本)

にんにく(輪切りにする)1個

砂糖大さじ2

醤油・酒・みりん各大さじ3

200ml

1

内鍋に大根、人参、鶏手羽元、にんにくを並べ、全ての調味料をまわしかけ、キッチンペーパーをかぶせ落し蓋にする


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットする


3

蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったらそのまま冷ます


4

器に盛り、あれば彩りに豆苗やねぎを添えて完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
キッチンペーパーに煮汁をしみこませておくことで、味しみが良くなります。フェルトタイプのペーパーがおすすめです。