loading

レシピ

桃のコンポート

桃のコンポート

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

桃🍑の美味しさを損なわないシンプルなコンポート、大同電鍋で作ってみませんか? 皮ごと煮ることで綺麗なピンク色になります✨また、加熱後は皮が勝手に剥がれるので手間いらずです✌️ 冷やしてそのまま食べたり、アイスクリーム🍨に添えたりしてお召し上がりください。 煮汁ごと冷凍しておけば長持ちします。冷凍したものをミキサーにかけ、ソルベにしても美味しくいただけますよ❣️

材料

2個

砂糖150g

レモン(もしくはレモン汁)1/4個(レモン汁 大さじ1)

500ml

1

桃は優しく洗い、縦半分に割る。


2

内鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて溶かし、桃を切り口を下に向けて並べる。


3

外鍋に水1杯を入れ、②をセットしスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら少し冷まし、皮を取り除いて冷蔵庫で冷やす。