loading

レシピ

鮭のコンポタ煮

鮭のコンポタ煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

市販のコーンポタージュスープの素でラクラク美味しい一皿 キッズに大人気のコンポタを使った、甘くてコクのあるシチューです。

材料

生鮭2切れ

じゃがいも(1cm厚さの輪切り)2個

玉ねぎ(スライス)1/2個

人参(5mm厚さの半月切り)1/2本

エリンギ(一口大に切る)1本

しいたけ(スライス)2枚

コーンスープの素2袋

200ml

牛乳100ml

1

鮭は塩をふり10分おき、キッチンペーパーで水分をふきとる


2

内鍋にコーンスープの素と水を入れよく混ぜ、野菜ときのこを入れ、上に鮭をのせる


3

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチが上がったら牛乳を加え、外鍋に水を少量(2目盛程度)入れ再度スイッチを入れ沸騰直前まであたため、塩こしょうで味を調えて完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
鮭の代わりに鶏もも肉やソーセージでも美味しいです