レシピ

お肉と野菜の煮込み~アンテップパン風~
-
分量 4人前
-
調理時間 40分
肉野菜のオーブン焼きを電鍋用にアレンジ! トルコ、アンテップの郷土料理「アンテップパン」はお肉と野菜の角切りをスパイスで和えてオーブンで焼いたもの。電鍋で蒸し煮してもとっても美味しい!
材料
肉(羊、牛、鶏など)300g
トマト1個
茄子小2個
ピーマン2個
じゃがいも1個
★オリーブオイル大さじ3
★トマトペースト.大さじ1(ケチャップ使用の場合は大さじ2
★塩.小さじ1
★ドライタイム小さじ1/2(またはドライオレガノ)
★クミンパウダー小さじ1/2
★粗びき黒こしょう小さじ1/3