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レシピ

お肉と野菜の煮込み~アンテップパン風~

お肉と野菜の煮込み~アンテップパン風~

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

肉野菜のオーブン焼きを電鍋用にアレンジ! トルコ、アンテップの郷土料理「アンテップパン」はお肉と野菜の角切りをスパイスで和えてオーブンで焼いたもの。電鍋で蒸し煮してもとっても美味しい!

材料

肉(羊、牛、鶏など)300g

トマト1個

茄子小2個

ピーマン2個

じゃがいも1個

★オリーブオイル大さじ3

★トマトペースト.大さじ1(ケチャップ使用の場合は大さじ2

★塩.小さじ1

★ドライタイム小さじ1/2(またはドライオレガノ)

★クミンパウダー小さじ1/2

★粗びき黒こしょう小さじ1/3

1

肉、野菜は全て1.5~2cm角に切り、内鍋に入れる


2

★をよく混ぜ、①にかけて全体を混ぜる


3

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチが上がったら完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
アンテップでは羊が多く使われますが、手に入りやすいお肉で気軽に作りましょう。写真は鶏むね肉を使用しています。
チリパウダーで辛みを足しても美味しいです。