loading

レシピ

鶏と粉豆腐のふわとろおじや

鶏と粉豆腐のふわとろおじや

  • 分量 2人前

  • 調理時間 25

鶏肉と豆腐粉で高たんぱく! 高野豆腐を粉末にした豆腐粉は栄養がたっぷり。筋肉作りやダイエットに一役買ってくれます。

材料

ごはん250g(お茶碗に軽く2杯)

1個

(A)鶏胸肉(1cmに切る)60g

(A)粉豆腐大さじ4

(A)水600ml

(A)鶏ガラスープの素小さじ1

(A)醤油小さじ1/2

(A)塩小さじ1/2

1

ボウルにごはんを入れ、水でぬめりを洗い流しザルにあげて水を切る


2

内鍋に(A)を入れて混ぜ、ごはんを入れる


3

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる


4

スイッチが上がったらすぐに溶き卵をまわし入れ、蓋をして2分蒸らして完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
青ねぎ、天かす、海苔、漬物などをトッピングすると、より美味しく食べられます。