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レシピ

かぼちゃ蒸しケーキ

かぼちゃ蒸しケーキ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

しっとり柔らかく、パンプキンシードの香ばしさが楽しめる蒸しケーキです。甘さと塩味のバランスが絶妙で、何個でも食べられる美味しさ!

材料

かぼちゃ350g

上白糖50g

薄力粉40g

片栗粉5g

少々

パンプキンシード適量

1

かぼちゃは皮を剥いて薄切りして、内鍋に入れ、外鍋に1カップの水を入れて蒸す


2

水気をしっかり切ってペースト状にする


3

②に上白糖、薄力粉、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる


4

型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる


5

型を3回軽く叩いて空気を抜き、表面を平らに整える


6

外鍋に2カップの水を入れて蒸す


7

粗熱を取り、クッキングシートを剥がして切り分け、パンプキンシードを飾って完成