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レシピ

ズッパポルペッティ

ズッパポルペッティ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

ひき肉とフジッリでイタリアのマンマの味! イタリア語でズッパはスープ、ポルペッティは肉団子。オレガノが香る、食べ応えのある一皿です。

材料

フジッリ80g

イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1

スープの材料

(A)じゃがいも(1.5cm角に切る)2個(200g)

(A)人参(1.5cm角に切る)小1本(80g)

(A)玉ねぎ(みじん切り)3/4個

(A)ホールトマト缶(つぶしておく)1缶(400g)

(A)にんにく(みじん切り)3片

(A)オレガノ小さじ1

(A)ビーフコンソメ(固形)1個

(A)水200ml

(A)塩小さじ1/2

(A)こしょう少々

肉団子の材料

合いびき肉300g

1個

玉ねぎ(みじん切り)1/4個

塩こしょう少々

1

内鍋に(A)を入れる。外鍋に水1杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる


2

肉団子の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、12等分して丸めておく


3

スイッチを入れて20分ほどしたら一旦蓋を取り、肉団子を静かに入れる


4

スイッチが上がったらフジッリを入れてやさしく混ぜ、外鍋に水1/2杯を追加し再度スイッチを入れる


5

フジッリに火が通ったらスイッチをオフにする。


6

器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして完成


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
ビーフコンソメがなければ、コンソメや鶏ガラスープの素でもOKです。
(A)の水を増やすと、さらっとしたスープになります。