レシピ

ズッパポルペッティ
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分量 4人前
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調理時間 60分
ひき肉とフジッリでイタリアのマンマの味! イタリア語でズッパはスープ、ポルペッティは肉団子。オレガノが香る、食べ応えのある一皿です。
フジッリ80g
イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
(A)じゃがいも(1.5cm角に切る)2個(200g)
(A)人参(1.5cm角に切る)小1本(80g)
(A)玉ねぎ(みじん切り)3/4個
(A)ホールトマト缶(つぶしておく)1缶(400g)
(A)にんにく(みじん切り)3片
(A)オレガノ小さじ1
(A)ビーフコンソメ(固形)1個
(A)水200ml
(A)塩小さじ1/2
(A)こしょう少々
合いびき肉300g
卵1個
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
塩こしょう少々
1
内鍋に(A)を入れる。外鍋に水1杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる
2
肉団子の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、12等分して丸めておく
3
スイッチを入れて20分ほどしたら一旦蓋を取り、肉団子を静かに入れる
4
スイッチが上がったらフジッリを入れてやさしく混ぜ、外鍋に水1/2杯を追加し再度スイッチを入れる
5
フジッリに火が通ったらスイッチをオフにする。
6
器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして完成
7
【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
ビーフコンソメがなければ、コンソメや鶏ガラスープの素でもOKです。
(A)の水を増やすと、さらっとしたスープになります。