レシピ

トマトと豚スペアリブのお粥
-
分量 2人前
-
調理時間 50分
忙しい主婦や一人暮らしの方にぴったり! ご飯、肉、お野菜を一度に調理できる、栄養満点で手間いらずの簡単レシピです。
材料
白米1合
トマト(一口大に切る)2個
スペアリブ(下茹で済み)120g
もやし30g
青ねぎ(小口切り)1本
★塩適量
★白胡椒少々
★ごま油少々
◎バジル(乾燥でも可)少々
水800cc
1
トマトを一口大に切り、スペアリブは下茹でしておく。青ねぎを小口切りにし、もやしを洗って準備する。
2
白米とすべての具材を内鍋に入れ、水を800cc注ぐ。
3
外鍋に水を2米量カップ分入れ、「お粥モード」でスイッチを押す。
4
スイッチが上がったら、塩、白胡椒、ごま油を加えて全体を混ぜる。
5
器に盛り付け、青ねぎとバジルをトッピングして完成!
6
【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
このレシピのきっかけは、忙しい日々でも簡単に栄養バランスの良い食事を作りたいという想いから生まれました。トマトの酸味とスペアリブの旨味が絶妙にマッチし、電鍋で手軽に作れるお粥として考案しました。