loading

レシピ

塩さばのガリトマコーン煮

塩さばのガリトマコーン煮

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

魚が苦手なお子様に!ケチャップとコーンでぱくぱく食べられます。しっかり目の味付けで食欲も増します。 ほぼ保存食だけで出来るのでメニューに困った時にも便利です😊

材料

塩さば甘口(切り目を入れておく)4切れ

ミニトマト(1/4に切る)6個

ホールコーン缶(水気を切る)1缶

★トマトケチャップ大さじ3

★ウスターソース大さじ1

★おろしにんにく小さじ1/2

★コンソメ顆粒小さじ1/2

★黒こしょう少々

★水付属カップ1/2杯

1

内鍋に★を入れて混ぜ、さらにミニトマトとコーンを入れて混ぜる。


2

①に塩さばを並べ、外鍋にセットする。


3

外鍋に水1/2杯を入れ、蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
塩さばは甘口(甘塩)のものを選びましょう。
お魚が苦手なお子様がチャレンジしやすいよう、ケチャップ味にしました。