loading

レシピ

アスパラベーコン

アスパラベーコン

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

お弁当の人気おかず!おつまみにも🎯 甘くて美味しいアスパラのシーズン到来。ベーコンで巻いて電鍋でさっと蒸し焼きすれば、みずみずしくシャキッとした食感をキープできます。

材料

アスパラ2本

ベーコン4枚

1

アスパラはピーラーで皮をむき5cm長さに切り、ベーコンは半分の長さに切る


2

ベーコンでアスパラを2切れずつ巻き、爪楊枝で留める。これを8個分作る


3

外鍋に水少量(1メモリ分)を入れ、オーブンシートを敷き②を並べる


4

蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
容器を使わず、オーブンシートを鍋底に敷いて調理することで、蒸しながら焼き色をつけることが出来ます。