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レシピ

鶏肉と青梗菜のミルクスープ

鶏肉と青梗菜のミルクスープ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

材料

鶏もも肉1枚

青梗菜1株

玉ねぎ(スライス)1個

鶏ガラスープの素小さじ2

300ml

牛乳300ml

1

鶏もも肉、青梗菜は一口大に切る


2

内鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れる。


3

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる


4

スイッチが上がったら青梗菜と牛乳を入れ、外鍋に水2~3目盛分を入れて再度スイッチを入れる


5

沸騰直前でスイッチをオフにし、塩こしょう(分量外)で味を調える


6

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
夜のうちに③までの工程を済ませ、朝④の工程で仕上げると出来たての美味しさが楽しめます。
人参や赤パプリカ、きのこなどの材料を足すと美しく、ボリュームと栄養がアップします。