レシピ

煮合い
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分量 4人前
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調理時間 45分
カンタン作り置き!れんこんのしゃきしゃき感やごぼう、しらたきなど、いろいろな食感を楽しく味わおう 茨城県は、筑波山や偕楽園など自然と歴史が調和した場所で、納豆の名産地としても有名です。野菜の生産量は全国でもトップクラス。全国一位のれんこんを主体にした、体に優しい煮物です。
材料
れんこん(いちょう切り)100g
ごぼう(細切り)100g
人参(細切り)100g
油揚げ(油抜きし細切りにする)1枚
しらたき(あく抜きして水気を切る)180g
スライス干ししいたけ5g
砂糖大さじ2
醤油大さじ3
酢小さじ2
ごま油小さじ1