loading

レシピ

ズッキーニロール

ズッキーニロール

  • 分量 4人前

  • 調理時間 35

くるくる巻いたら華やかに! 旬を迎えたズッキーニ。ピーラーで薄く切ってくるくる巻いて蒸すだけ。やわらか食感がクセになる、見た目も可愛い前菜です

材料

ズッキーニ

うずら卵

ハム

塩こしょう

オリーブオイル

★ドレッシング

★マヨネーズ大さじ2

★醤油小さじ1・½

★粒マスタード小さじ1

★砂糖2つまみ

★レモン汁少々

1

★ドレッシングの材料をよく混ぜる


2

ズッキーニはヘタを取りピーラーでスライスする(40枚程度)


3

まな板に薄切りにしたズッキーニ8枚を少しずつずらしながら並べて塩こしょうし、間に二つ折りにしたハムをバランスよく挟む


4

プリンカップの底にオリーブオイルを少量塗る


5

③をくるくると丸め、プリンカップの壁に沿わせるように入れる。中央に2枚のズッキーニを畳んで敷き込み、その上にうずら卵を割り入れる。これを4セット作る


6

外鍋に水1/2杯入れ、スチームプレートを置きプリンカップを並べ、蓋をしてスイッチを入れる


7

スイッチが上がったら★ドレッシングを添えて完成


8

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
ハムの代わりにベーコンや豚しゃぶ肉でも。
プリンカップの底にオリーブオイルを塗っておくと、風味が良くなり、流れ出た卵も剝がれやすくなります。