レシピ

ズッキーニロール
-
分量 4人前
-
調理時間 35分
くるくる巻いたら華やかに! 旬を迎えたズッキーニ。ピーラーで薄く切ってくるくる巻いて蒸すだけ。やわらか食感がクセになる、見た目も可愛い前菜です
ズッキーニ
うずら卵
ハム
塩こしょう
オリーブオイル
★マヨネーズ大さじ2
★醤油小さじ1・½
★粒マスタード小さじ1
★砂糖2つまみ
★レモン汁少々
1
★ドレッシングの材料をよく混ぜる
2
ズッキーニはヘタを取りピーラーでスライスする(40枚程度)
3
まな板に薄切りにしたズッキーニ8枚を少しずつずらしながら並べて塩こしょうし、間に二つ折りにしたハムをバランスよく挟む
4
プリンカップの底にオリーブオイルを少量塗る
5
③をくるくると丸め、プリンカップの壁に沿わせるように入れる。中央に2枚のズッキーニを畳んで敷き込み、その上にうずら卵を割り入れる。これを4セット作る
6
外鍋に水1/2杯入れ、スチームプレートを置きプリンカップを並べ、蓋をしてスイッチを入れる
7
スイッチが上がったら★ドレッシングを添えて完成
8
【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
ハムの代わりにベーコンや豚しゃぶ肉でも。
プリンカップの底にオリーブオイルを塗っておくと、風味が良くなり、流れ出た卵も剝がれやすくなります。