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レシピ

アボカドときのこ蒸し

アボカドときのこ蒸し

  • 分量 2人前

  • 調理時間 25

コクと香り!アボカド×きのこ。内側からキレイを育てよう 美肌・整腸・疲労回復に。ジメジメの季節は心もゆらぎがち。素材の美味しさがダイレクトに味わえる電鍋蒸しでパワーをグッとチャージしましょう。

材料

アボカド1個

しめじ1/2株

しいたけ2枚

塩・こしょう少々

(A)すりごま大さじ2

(A)醤油大さじ1/2

(A)マヨネーズ大さじ1

(A)味噌大さじ1/2

(A)砂糖小さじ1

(A)おろしにんにく小さじ1/4

(A)おろししょうが小さじ1/4

(A)水大さじ1

1

アボカドは半分に割り皮と種を取り除き、1cm厚さに切る


2

しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは石づきをとってスライスする


3

耐熱皿に①と②を並べ、軽く塩こしょうする


4

外鍋に水を付属カップ3~4目盛分入れ、スチームプレートを置き③をのせて蓋をしてスイッチを入れる


5

(A)をよく混ぜ合わせる


6

スイッチが上がったら(A)を添えて完成


7

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
アボカドはさっと加熱するとトロッとなめらかになります。硬いアボカドも加熱するとやわらかくなります。長時間加熱すると味が落ちることがありますので、さっと蒸すのがコツです。